История фильма – как же всё начиналось?...

Автором идеи создания сериала является колумбийский сценарист Фернандо Гаитана – оригинал, который любит переступать за рамки правил, свойственных большинству теленовелл.

Ведь почти в каждом из них богатые влюбляются в нищих простушек с первого взгляда, объявляют себя банкротами, бедные богатеют, а первое правило традиционной романтической новеллы – главная героиня обязательно очень красива. «В этом сериале героиня не будет святошей или красавицей, наоборот, ее внешний вид должен будет вызывать недоумение окружающих», - решил Гаитан. Именно по этому принципу в 1999 была создана "Yo Soy Betty, la Fea" - «Бетти-дурнушка».

Колумбийцы пришли в восторг. Народ массово отключал мобильники с восьми до девяти вечера – время трансляции сериала. Сам Андрес Пастрана - Президент страны обсуждал феномен дурнушки Бетти в стенах Белого дома. Кроме того, зачастую свои обращения к народу он делал в период рекламных пауз в сериале, ведь именно в это время у экранов телевизоров собиралось больше всего зрителей. В стране даже появился новый термин - «Беттимания». Бетти стала кем-то вроде национального героя страны. Эта массовая колумбийская истерика перекинулась на все государства Латинской Америки: Аргентину, Бразилию, Чили, Мексику. Немного позже в киноиндустрии Латинской Америки произошло уникальное событие: компания SONY выкупила авторские права на сериал и история Бетти была продублирована в Европе. Первой «клон» сериала сняли испанцы, каждый пятый житель страны смотрел «Бетти»: домохозяйки, слуги закона, таксисты, предприниматели. Невзирая на нелепые очки и брекеты на зубах, Бетти завоевала зрителей своим оригинальным юмором, добротой, чистотой души.

Осенью 2005 адаптированная версия сериала выходит и в США, на канале NBC. Продюсировать сериал пригласили Бен Сильвермана, а на главную роль была утверждена Сальма Хайек. Ее выбрали среди сотни претенденток, желающих получить заветную роль.

В зависимости от того, в какой стране снималась очередная версия, название сериала менялось: в Латинской Америке была «Бетти-дурнушка», в Израиле ее окрестили «Безобразной Эсти». Название русской версии теленовеллы оказалось самым мягким и оптимистичным. Авторы сериала на шаг перегнали колумбийцев, которые ставили себе главной целью отвлечь зрителей от проблем в стране: торговли наркотиками, проблем коррупции, увести народ в мир доброты и прекрасного. Не последовали россияне и опыту своих немецких предшественников, которые поставили в сериале акцент на социально-политические проблемы. В Германии «Бетти» превратилась в «Влюбиться в Берлин», где главная героиня, родившаяся в ГДР, проживает в ФГР.

Создатели русской версии расставили акценты иначе. Создали картину современной действительности. Все происходит в настоящем времени и в нашей стране. Ситуации, в которые попадают герои, как и сами образы – типичны. Именно в этом особенность проекта. Герои узнаваемы, потому что они реальны.

Главная героиня – Катя Пушкарева – молодая девушка, она только входит во взрослую жизнь. Она талантлива и умна, у нее доброе сердце, ей тоже важно, как и каждой девушке, найти свое счастье и она готова за него по-своему бороться. Однако ее, мягко говоря, невзрачная внешность во многом мешает в достижении жизненных целей.

Действие происходит в компании ZIMALETTO, которая занимается дизайном женской одежды. Катя, подобно колумбийской Бетти, добивается вершин в карьере и успехов в личной жизни. А все благодаря врожденной мудрости, таланту, целеустремленности. Хоть люди, проживающие в разных странах расхожи в темпераментах, живут они очень похоже, в любой стране, они попадают в похожие ситуации. В этом и заключается успех сериала.

Чтоб реализовать себя в жизни, человеку приходится чем-то жертвовать, что-то терять. И не всегда речь идет о каких-то финансовых потерях, порой человек рискует потерять уважение к самому себе. Но выбор ведь есть всегда. Что выберет главная героиня, и какие потери придется ей пережить – расскажет сериал. Кроме того, этот фильм о том, что значит поставить на кон самого себя и что такое настоящая Любовь…

На правах рекламы:

Купить Silent Hunter 5 Battle of the Atlantic