Григорий Антипенко (Андрей Жданов)

Не думал, не гадал Григорий, что судьба приведет его к кинематографическому Олимпу. Ибо по образованию он - фармацевт, ни о каком кино не было и речи. Но жизнь управляет человеком, выстилая ему путь извилистыми маршрутами. Так получилось и с Григорием Антипенко.

В 1999 году молодой фармацевт не пошел по пути «исцеления человечества», а поступил в «Щуку» (театральный институт имени Б. Щукина), которое с успехом закончил в 2003 году (класс Р.Ю.Овчинникова). Как всякий талантливый человек, за что бы он ни взялся, - все у него ладится и спорится! Опыт монтировщика сцены помог познакомиться с Константином Райкиным в «Сатириконе». Вместе с труппой театра Григорий едет на гастроли в Болгарию, где занимается монтажом сцены и декорациями.

Затем был театр Маяковского, театр «Et cetera». Именно на этом этапе жизни Григорий получил предложение сыграть роль Андрея Жданова - молодого, богатого повесу. «Долгоиграющая» сериальная роль не позволили гнаться за «двумя зайцами»: театром и кино. Пришлось выбирать. Григорий долго раздумывал, но выбрал сериал. Здесь он встретил свою коллегу по театру - Ольгу Ломоносову. Вместе они играли в спектакле «Пигмалион» (гл. режиссер – Павел Сафронов).

В сериале:

Григорий отзывается о творческой группе «Амедиа»: это мой родной дом. Съемочная группа – эталон, пример того, как нужно организовывать творческий кинематографический процесс. Эти слова актер посвятил съемкам сериала «Талисман любви», где ему досталась роль злодея. Все у него проходит успешно и удачливо: вереница любовниц, лидирующие позиции в непростом мире моды, должность директора. У Андрея – богатые родители, которые дали сыну блестящее образование.

Антураж богатства окружает главного героя: дорогие машины, эксклюзивные вещи, богатство – довольство так и «прёт» из Андрея Жданова. У него нет жизненных проблем. Деньги решают их моментально и быстро. Действие сериала разворачивается в одном модном агентстве. Одежда, выдержанный европейский стиль, манеры, - на мировом уровне модельного бизнеса. Все дорого, стильно, «денежно». Единственное, что роднит его с героем, по признанию самого Антипенко, – это возраст. Им обоим по 30 лет.

Сходства на этом кончаются.

Григорий Антипенко - не приверженец такого образа жизни. «Мода – не по мне, - говорит он, - у меня есть все, что мне нужно, не более. Излишество ведет к ущемлению личной свободы. В этом у нас расхождения с главным героем». Новый сериал с новым мировоззрением - вот, что интересно. «Необходимо взглянуть на мир вещей, не изменяя лично себе», - говорит актер и добавляет, что он всегда отрабатывает положенное по полной программе.

Если Григория что-то не устраивает, не «греет», он просто уходит, никому ничего не доказывая и не объясняя. Григорий Антипенко работал аптекарем, рекламным агентом, монтажником сцены. Его привлекает жизнь с меняющимися красками. Он за то, чтобы все в жизни было качественно. В телевизионном сериале старались все: актеры, режиссерская группа, администрация. Все работали по принципу: качественно и добротно! Работа получилась не халтурной.

На правах рекламы:

• Дтп без страховки бесплатная консультация, бесплатные жилищные консультации юриста.