В РАМТе показали «ХурЬму» с Нелли Уваровой в главной роли

В декабре 2017 года в Москве на Маленькой сцене Российского молодежного театра (РАМТ) прошла премьера постановки под необычным названием «ХурЬма» (он же «Хурма»), поставленный по одноименной пьесе Натальи Слащевой. Режиссер-постановщик пьесы – Марина Брусникина. Для нее эта постановка стала третьей по счету работой в РАМТе, после спектаклей «Лада, или Радость» и «Кот стыда».

Новая постановка Марины Брусникиной – это чистая, светлая, драматичная история о любви. Все события происходят в течение одной ночи в квартире, в которой живут мать главной героини Саши, сама Саша, квартирант и куда приходят бывший возлюбленный Саши и его мама.

Главную роль в спектакле сыграла популярная актриса театра и кино Нелли Уварова, ставшая известной после сериала «Не родись красивой». О своей новой работе актриса говорит так: «Этот спектакль очень "тоненький", я даже другого слова подобрать не могу. Он может показаться простым по драматургии, но в нем заключено сразу несколько глубоких мыслей. Я думаю, что человеку, который хочет узнать себя, стоит прийти и посмотреть "ХурЬму". Эта история дает нам возможность задуматься над тем, как мы живем сегодня, прямо сейчас.

Моя героиня, дочь Саша, – это совершенно непостижимое существо, я бы даже человеком ее не назвала. Играть эту роль непросто, потому что у Саши нет каких-то ярких, если говорить актерским языком, характеристик. Но она живет по своим законам, над реальностью. Можно сказать, что она поэт. Саша непостижима для всех, кто ее любит. И как всем любящим с этим жить? И как жить Саше? Как надо не умеет. Как умеет – не всем надо».

Спектакль «ХурЬма» – женский взгляд на современное поколение тридцатилетних. Героиня Нелли Уваровой Саша, поэтесса, похожая на мальчика, живет чувствами, что бы сне й не происходило, она не теряет иронии и веры, в ее характере гармонично совмещаются и женская хрупкость, и совершенно не женская сила характера. Она запуталась в отношениях с мужчинами, которые ее окружают, никак не может выбраться из любовного треугольника. В ее жизни трое мужчин, которые вроде ее любят. Один из них постоянно находится рядом, снимает комнату в ее квартире. Второй – очень внимательный, с ним она ездила на море, но Сашу смущает его занудный характер. Третий – это бывший возлюбленный, который и хотел бы вернуть отношения, но боится сделать первый шаг. Кто из мужчин окажется для Саши тем самым единственным?



На правах рекламы:

Надежный фундамент под опору http://spb.nzgbo.ru/catalog/zhb-produktsiya-dlya-lep-ot-35-kv...