Петр Красилов: когда приходит популярность

Сериалы «Бедная Настя», «Моя прекрасная няня», «Талисман любви», выпущенные на свет компанией «АМЕДИА» произвели фурор и завоевали любовь зрителей. А 5 сентября на телеканале СТС зрителям презентовали новую теленовеллу от «АМЕДИА» «Не родись красивой». Одну из ведущих ролей в сериале исполняет Петр Красилов – популярный актер русского кино и театра.

Первое время Петр Красилов был более популярен в театральных кругах. Самой удачной ролью актера считалась роль Фандорина в постановке «Эраст Фандорин» в РАМТе. За эту роль Красилов получил театральную премию «Чайка» в номинации «Прорыв». Однако всенародное признание и популярность принесла актеру роль Михаила Репнина в «Бедной Насте» - костюмном телеромане.

В «Не родись красивой» Петр предстал перед зрителями в абсолютно другом амплуа. Его герой – руководитель отдела компании модной одежды, вице-президент. Он любит стильно одеваться, закоренелый холостяк, очень любит женщин, сторонник непродолжительных связей. «Раньше я тоже был сторонником мимолетного секса. Даже считал, что чем его больше, тем лучше - рассказывает актер. Но на сегодняшний день у меня другие позиции в жизни. Я считаю заблуждением понятие, что чем больше в жизни мужчины было женщин, тем лучше. Что же касается моды, то ношу то, в чем мне комфортно, мне плевать на ярлыки. Вещь может быть как дорогой и коллекционной, так и стоить копейки. Иногда, когда я примеряю одежду в магазине, и мне начинают предлагать галстук за 2000 долларов, то я вспоминаю о прорвавшейся дома трубе и думаю, что лучше я приобрету набор отверток».

Последние пару лет Красилов успешно совмещает работу в театре и кино. Если спросить, что ему нравится больше, то Красилов неизменно отвечает: «Это абсолютно разные вещи, поэтому я их даже не сравниваю. Трудно сказать, что что-то для меня более интересно или наоборот, или чему-то я отдаюсь больше. Конечно, игра на сцене, живые эмоции, которые даришь зрителям – это одно. Общение с объективом камеры – иной эмоциональный уровень, иной уровень нагрузки и отдачи. Театр я просто очень люблю. Если мне когда-нибудь придется выбирать кино или театр, мне будет очень сложно. От театра мне будет сложно отказаться, даже невозможно, я бы так сказал. Ведь я начинал именно на сцене, а не в кино. И жить без обмена эмоциями и энергетикой со зрителем я не смог бы. А кино… Если судить справедливо, то пока у меня нет опыта съемок в каком-то грандиозном полнометражном проекте – фильме. Пока».

К тому, что на него обрушилась популярность, Петр относится достаточно философски: «Это была моя цель – достичь чего-то в моей професии. И, конечно, я знал, что, достигнув определенных вершин, ты неизбежно становишься узнаваемым человеком». И отмечает недостатки профессии: «Очень во многом приходится отказывать самому себе. В том, что имеет большинство обычных людей. Например, люди свою любовь отдают семне, детям, а мы, актеры – профессии. А на любимых и близких нам всегда не хватает времени. И это не подлежит обсуждению, потому что приходится отдаваться чему-то одному. Идеально все тогда, когда близкие понимают твою ситуацию и просто помогают любовью».

На правах рекламы:

Джулия Робертс фильмография. Список фильмов и сериалов, где снималась Джулия Робертс.

• Системный интегратор воронеж на http://ipgraph.com.ru.