От Фандорина к Малиновскому

Малиновский в исполнении неотразимого Петра Красилова одна из причин успеха сериала. Тысячи зрительниц спешат к экранам, бросив все дела, чтобы насладиться игрой этого талантливого артиста. Они заприметили его ещё в сериале «Бедная Настя» в роли благородного красавца Михаила Репнина. Между тем, в более узких театральных кругах Пётр уже был известен, как первый исполнитель роли Эраста Фандорина.

Спектакль по роману Акунина «Азазель» был поставлен в Молодёжном театре, где и служил тогда Красилов. Ради этой роли он оставил работу в Ленкоме. Там ему главные роли тогда не предлагали. А вот эта первая работа в Молодёжном театре была отмечена. В 2002-ом году Пётр Красилов получил премию «Чайка» в номинации «Прорыв». Сам актёр очень тепло вспоминает роль Фандорина:
«Прямо идеальный какой-то представитель человечества! Я от него многому научился. К тому же Акунин мне сразу сказал – кто сыграет роль Фандорина – обретёт его везение. Представляете? Сбылось! В театре предлагают такие отличные роли, что от них невозможно отказаться».

Сейчас Красилов занят в Молодёжном театре в спектаклях «Эраст Фандорин», «Инь и Янь» и «Вишнёвый сад». Кроме того, в двух постановках театра Станиславского. Он играет Бездомного в спектакле «Мастер и Маргарита» и поручика Мэшема в «Стакане воды». В дополнение ко всему Пётр играет на сцене театра «Сатирикон» в спектаклях «Боинг-Боинг» и «Загнанных лошадей пристреливают» в работах Независимого театрального проекта.

Для меня не так важно, в каком театре работать. Главное – играть на живого зрителя, отдавать живые эмоции и получать их в ответ. Это – моя жизнь! Если когда-нибудь я встану перед выбором кино или театр, мне будет очень непросто. Пока я от театра отказываться не хочу ни в коем случае. Начинал я не на съёмочной площадке, а на сцене. Жизнь без сиюминутного обмена энергетикой со зрителем для меня немыслима. Кино? Съёмок в грандиозном полнометражном фильме у меня ещё не было!

И это слова артиста, как по бульвару прогулявшегося по всем самым рейтинговым сериалам. И какие роли – князь Репнин в «Бедной Насте», мечтательный Дмитрий Павловский в «Грехах отцов», остроумный и безалаберный плейбой Роман Малиновский в «Не родись красивой». В сериалах, кстати, сниматься очень непросто – многомесячные съёмки, плотный рабочий график, текст доставляют прямо на съёмочную площадку. И никаких повторных дублей!

Пётр с удовольствием снимается в сериалах:
«Пока меня не зовут в полный метр – я снимаюсь в сериалах. И почему же не делать это хорошо? Любой артист, не важно, снимается ли он в кино или играет в театре, всегда смеет надеяться, что он не просто тупо зарабатывает деньги, но и качественный продукт выдаёт! И высокие рейтинги сериала «Не родись красивой» говорят о том, что продукт именно качественный.

На съёмках Красилов не учит текст и не репетирует мизансцены. Он вживается в Роль Романа Малиновского с шутками, напевая разные смешные фразы. Что же, его героя никто не назовёт серьёзным и замкнутым человеком. В жизни Пётр благополучно миновал период сходного с его легкомысленным героем восприятия жизни:
«Я считаю, что мужчины заблуждаются в том, что женщин, чем больше, тем лучше. Мимолётный секс хорош бывает - иногда, но ещё лучше, когда он становится регулярным». Так что приоритеты в его жизни расставлены и в этом вопросе.

На правах рекламы:

Программа для ведения бухгалтерии: 1с торговля. 1С:Управление Торговлей 8.