Нелли с детства любила Харатьяна

После ошеломляющего успеха телесериала, некоторые коллеги Нелли Уваровой, а, особенно, критики и журналисты с интересом ждали - что же будет с актрисой? Не останется ли она звездой одного сериала?

И вот Нелли гордо сообщила, что приглашена для участия в съёмках 10-ти серийного художественного фильма по роману А. Рыбакова «Тяжёлый песок».

Жанр картины «Тяжёлый песок» – семейная сага, мелодрама. Основная сюжетная линия – история любви Якова и Рахили накануне войны. Она - еврейка, он – немец. Роль дочери Рахили исполняет Нелли Уварова. В фильме принимают участие множество актёров отечественного кино звёздного статуса: Юрий Соломин, Ольга Будина, Владимир Вдовиченков, Эммануил Виторган и многие другие.

Съёмки проходили в небольшом городе Щорсе Черниговской области. Появление на съёмках Нелли произвело в городе настоящий переполох. Её пытались сфотографировать с крыш, караулили у гостиницы, целый класс сбежал с уроков, чтобы взять у неё автограф, взрослые просили разрешения сфотографироваться с ней рядом. Как признались местные жители, такой ажиотаж в последний раз произвело только появление Ющенко во время оранжевой революции.

Режиссёр-постановщик фильма Антон Барщевский признался, что предложение сниматься в этой роли Нелли получила 5 лет назад. Она была выбрана из 30-ти претенденток. Тогда она была никому не известной актрисой. Потом проект был законсервирован, поскольку все силы были брошены на «Московскую сагу». «Возобновив съёмки, мы засомневались – нам казалось, что «Катя Пушкарёва» не согласится на неглавную роль. Однако, «Нелли не заболела звёздной болезнью, и оказалась очень глубокой и серьёзной актрисой», - это мнение режиссёра-постановщика.

Нелли Уварова в интервью о съёмках рассказала, что была счастлива поработать со своим партнёром Дмитрием Харатьяном. Оказывается, Харатьян был кумиром её детства, она смотрела много раз фильм «Гардемарины» и обожала Лёшу Корсака. Детская мечта встретиться с актёром вживую сбылась! Дмитрий тоже серьёзно подготовился к встрече с Нелли. Распечатав из Интернета её биографию и различные интервью, прочёл всё это в поезде. В гримёрную знакомиться пришёл с букетом полевых цветов. Пара Дмитрий и Нелли оказалась самой красивой и трогательной на съёмочной площадке этого фильма.

На правах рекламы:

• С реальной скидкой ремонт пластиковых оправ по низким ценам.