Я переключилась на театр...

В этом сезоне Российский академический молодежный театр решил представить на суд публике небывалое количество премьер.

Такого обилия премьер в РАМТе не помнит никто – в этом сезоне планируется 16 новых постановок, из которых восемь должны увидеть свет до нового года, и это в кризис!

«Как кот гулял, где ему вздумается» - пьеса, поставленная выпускниками Мастерской Сергея Женовача в рамках Творческой лаборатории «Молодые режиссеры – детям» по мотивам известной сказки Редьярда Киплинга.

На ноябрь планируется постановка по сказке Бориса Шергина «Волшебное кольцо». Кроме того, дети впервые увидят на сцене театра «Приключения капитана Врунгеля. И это далеко не полный перечень детских представлений.

В октябре взрослая аудитория сможет насладиться талантливой игрой актеров в постановке по роману Владимира Набокова «Приглашение на казнь», а так же посмотреть пьесу немецкого драматурга Шиммельпфенниг «Под давлением 1-3». Чуть позже, в декабре публике будет представлен музыкальный спектакль «Алые паруса» по роману Александра Грина.

После новогодних празднеств польским режиссером Кшиштоф Занусси будет поставлен спектакль «Доказательство». Актерский состав, задействованный в постановке, отправится на гастроли в Польшу, а репетиции будут проходить у режиссера на дому. А между тем, в театре готовится серия новых коротких пьес по Чехову.

- Все артисты театра так увлечены новыми проектами, что мне будет трудно собрать команду – улыбаясь, сообщил журналистам художественный руководитель театра Алексей Бородин.

У популярной талантливой актрисы Нелли Уваровой, известной всем по сериалу «Не родись красивой», сегодня буквально нет отбоя от предложений.

- В одном спектакле я в роли бабочки, в другом играю железную леди, в «Алых парусах» я – мама Ассоль. – поделилась своими планами Нелли. – Все роли разные и очень интересные, не то, что в кино. Сейчас я все свои силы бросила на театр.

Кроме интересной работы, артистов порадовала одна хорошая новость – с начала нового года театр получает грант Правительства РФ в размере сорока миллионов рублей и часть этих средств пойдет на прибавку заработной платы. После такого известия никакие нагрузки актерам не страшны.

На правах рекламы:

печать открыток

Реферат курсовые на заказ в киеве