Григорий Антипенко: Нелли Уварова не в моем вкусе

Брекеты мне целоваться не мешают

- А с Нелли Уваровой где вы встретились впервые?

- Здесь, на площадке, на съемках. Актриса она профессиональная, талантливая. К работе относится очень терпеливо, не то, что многие другие. У меня вот частенько просто не хватает терпения проследить всю динамику роли, а потом уже на площадке, приходится ловить ситуацию и вписываться в нее. А вот у Нелли хватает и терпения, и сил, и энергии. Молодец!

Сама Нелли очень целеустремленный, позитивный человек, с большой внутренней силой. Я трепетно к ней отношусь, не только как к партнеру по съемкам, но и как к хорошему человеку. Если на площадке возникает спор, она всегда держится на высоте. А это очень редко кому их актеров удается. А уж тем более женщине.

- А вашему идеалу женщины Уварова соответствует?

- Именно моему идеалу – нет. Она, несомненно, и умная и мудрая, но вот совершенно не в моем вкусе. Отношение к ее внешности чисто субъективное, и иным оно быть не может, пока зрители не увидят ее преображенной. Так что, критиковать ее внешность уж точно рано. А я люблю женщин красивых в принципе, то есть и лицом, и фигурой.

- А брекеты Нелли не мешают вам с ней целоваться?

- Ощущения я объяснить не могу, в принципе нормально. Это же обычный технический момент, работа. Актеры, к поцелуям по сценарию относятся как в простой рабочей необходимости. Это не «реальные» поцелуи…

Верю в духов

- А чем вы занимаетесь вне съемок?

- Я очень увлекаюсь альпинизмом. Заниматься им начал в 25 лет. Учился сам, и свое первое восхождение в 1998 году прошёл один. Просто в какой-то определенный момент почувствовал непреодолимое желание уйти в горы, одному. Это было на Кавказе, я тогда сорвался со скалы и пропорол вену на руке. Кровь фонтаном хлещет, а я даже не знаю, как ее остановить, хотя образование у меня фармакологическое, собирался стать медиком. Как смог, так рану и забинтовал, а до ближайшего поселка идти пешком дня три примерно, думал, что не выживу тогда. Этот поход для меня был самым рисковым и самым сложным. Реально страшно, кругом лес, горы, а ты совсем один.

Много людей смело хвастается, что совершенно ничего не боятся, не верьте таким людям. Животный страх, реальный – очень жуткая штука. Находясь тогда там, я четко понял, что все духи и прочее – абсолютно реальные вещи, а не выдумка, как я считал раньше. Увидеть их невозможно, но они точно есть. Вещи творились очень странные, я чувствовал рядом с собой чье-то присутствие, слышал разные голоса, жуть. И повлиять на происходящее никак нельзя. Даже костер не помогал. Это очень сильно на мозг давит. Именно в этот поход я начал верить в Бога, по-настоящему, и если бы не вера тогда, то точно сошел бы с ума. Но, что было самое поразительное, что на утро этой кошмарной ночи, рана моя сама затянулась. И сразу появилось ощущение того, что я спасусь, и стало даже светлее.

- Этим походом вы хотели кому-то доказать что-то?

- Только самому себе и никому больше. Я никогда не оставляю капсулы на вершине покоренной мною горы, как большинство альпинистов. Для меня важно само испытание своей души, это несоизмеримо ни с чем. После того похода я изменился, стал по-другому чувствовать мир, научился отделять важное и значимое от пустой суеты. Деньги и слава стали просто понятиями. Потому что есть вещи куда выше этих, более высших категорий – дружба, любовь, семья.

Во время второго восхождения, я так же рядом видел смерть, но тогда я хотя бы был не один, с напарником. Это единственный мой настоящий друг, офицер – Сергей Тельных. В тот раз мы поднимались на гору в паре, я шел первым, а Сергей вторым – страховал меня, вдруг я сорвался…. Сергей успел сократить мне падение, смотав веревку. Если бы он не вытянул тогда веревку, то крюк вылетел бы из стены, и мы оба полетели бы вниз, в пропасть. Но он смог удержать, правда, едва не переломал себе пальцы, но все обошлось. Титановый крюк тогда согнулся, но остался на месте.

- Вы видимо любите играть со смертью?

- Не сказал бы. Я, как и каждый нормальный человек, ее боюсь. И в последнее время я все чаще понимаю, что больше мне нравится играть именно в жизнь. Вот эта игра наиболее азартна. Провоцировать какие-либо ситуации, можно тогда, когда станет скучно. Горы – это всегда риск, адреналин. Ведь никогда заранее не знаешь, каким будет итог, вернешься или нет. Каждый человек минимально использует свои потенциальные возможности, как правило, всего на 7 %. Сидя дома притупляются все природные инстинкты, примерно, - как у охотничьих собак без тренировки. Я люблю бороться со своим организмом, искать его неизведанные грани.

- А как же к вашему экстриму относится Юля?

- Она готова идти за мной всюду, куда угодно, по крайней мере, сейчас. Она никогда ничего такого не испытывала, и для личного опыта это может оказаться весьма полезным.

Я не секс-тренажер!

Антипенко – красавец, и про его сексуальность ходит много легенд. Сам же он говорит, что он не сердцеед и не ловелас. Все эти слухи пошли после одного случая. Сам же актер вспоминает его с ужасом. Как-то режиссер Назаров вызвал его в павильон, шли съемки сериала «Талисман любви», и как потом оказалось, актрисы в тот день репетировали там постельные сцены. И им в партнера и дали Григория. Он не помнит даже, сколько же там было девушек, с которыми ему пришлось репетировать. Потом уже, не выдержав, он взмолился, что он все-таки не секс-тренажер! Режиссер был очень доволен его сексуальностью, и потому дал ему главную роль. А те актрисы, как бы в его донжуанском списке.

- Я, конечно, не ожидал приглашения Назарова. Как-то я принимал участие в одном из его спектаклей, он тогда наблюдал за моей игрой. А потом вот пригласил в «Талисман любви», а потом в еще один сериал. Только продюсеры «Не родись красивой» не сразу приняли мою кандидатуру. Вступились тогда вроде актрисы, что я им вроде понравился.

Из театра уволил Калягин

Съемки в этом сериале принесли Антипенко славу и известность, но вместе с этим и потерю – его выгнали из театра. Потому что, на съемках он проводил очень много времени, и его постоянная загруженность начала раздражать руководство театра.

- Меня из театра уволили, я не сам ушел. Просто с Колягиным характерами не сошлись. Но я не жалею. Мне так и ролей-то не давали особо. Но те два года, что я провел в театре дали хорошую практику.

Жданов на меня не похож

Сам актер считает, что его герой в сериале – Жданов, на самого Антипенко, совершенно не похож. Его персонаж, по сценарию – прожигатель жизни – сорит деньгами, потому что очень богат, обожает вечеринки и меняет женщин как перчатки. В реальной же жизни Григорий не избалован деньгами. Скромная квартира в Москве и автомобиль – это все, что у него есть. Говорит, что не смог бы вести себя так, как его герой – манипулировать людьми в своих каких-то целях. Шумных компаний он не любит. У них лишь одна общая черта, это – «ядовитость», только в Григория она в основном к себе.

Сколько зарабатывают артисты?

Многие актеры сумели неплохо заработать на этом сериале, хотя конечно, до звездных гонораров им еще очень далеко. Нелли, по слухам, купила себе квартиру на эти деньги. В среднем, если верить слухам, то актерская ставка на главных ролях – от 500 до 1000 долларов за одну серию. На данный момент снято 169 серий, примерно можно подсчитать, при желании, сколько можно получить. Но только в среде актеров, такой гонорар высоким не считают.