У «Не родись красивой» будет продолжение!

В квартиру Пушкаревой актеры приходили поспать

– «Не родись красивой» смотрим на пару с сыном. А как вы оказались в сериале? Проходили кастинг?

– Да. Причём прошла его лишь со второй попытки. Несмотря на то, что один из режиссёров фильма меня хорошо знал. Им был педагог, у которого я училась во ВГИКе. Так что преимущество моё оказалось весьма условным.

– Изуродовать лицо согласились сразу?

– Относительно брэкетов были, конечно, серьёзные опасения, но… К стоматологу меня доставили только после подписания контракта. А до того и речи не было о том, что бы героиню снимать в брэкетах. Потом выяснилось, что продюсеры не удосужились вникнуть в суть вопроса. Они решили, что их как бутафорию можно утром одеть, потом снять. Но врач «обрадовал», сказав, что это невозможно. В итоге с брэкетами я почти год не расставалась.

– Алина, Минск. Мне любопытно, где снимались эпизоды, действие которых происходит в Катиной квартире?

– Это павильонные съёмки. Кстати, с квартирой Кати Пушкарёвой художник лучше справился, чем с офисом. Когда съёмки параллельно шли в двух павильонах, кое-кто из артистов отдыхал на диване в квартире главной героини. Обстановка там более домашняя, чем в актёрском «кубрике».

«Я стала бояться людей»

– День добрый, Нелли, звоню из Могилёва. Интересно узнать, в честь кого вас назвали?

– В детстве от своего имени я, честно говоря, была не в восторге. Часто допытывалась у родителей: почему именно так назвали? Правду мне открыли, когда я немного повзрослела. Сестра мамы, будучи совсем малышкой, погибла во время ашхабадского землетрясения. Но память о девочке осталась, вот в честь неё я и была наречена Нелли.

– Имя красивое а, главное, не избитое. А кого из актёров любите?

– Восхищаюсь Инной Чуриковой. У неё огромный актёрский ресурс и море обаяния. Преклоняюсь просто перед её талантом.

– А о семье своей можете рассказать?

– Для меня семья делится на понятия «малого» и «большого круга». В «малый круг» входят: я, муж, папа, мама, сестра. Это самые дорогие для меня на свете люди. В «Большом круге» – мои дяди, тёти, дедушка, двоюродные сёстры, братья. Я могу долго о них рассказывать, очень люблю их. В детстве мы часто общались, вместе проводили немало времени. Сейчас у них свои семьи, но нас по-прежнему тянет друг к другу. Скоро я стану тётей, такая вот у нас большая семья.

– А получили какие-то новые качества от актёрской профессии или черты характера?

– В каждой профессии есть свои издержки. Однажды вдруг поняла, что стала бояться людей.

– Спасибо за откровенность. Я не принадлежу к армии поклонниц сериала, но лично вы очень мне симпатичны. Желаю вам серьёзных и больших ролей в большом кино.

В Гродно Уварова попала на девичник

– Мы с удовольствием побывали на вашем спектакле в Гродно, а на удачу – подарили вам мишку…

– По дороге в Минск я спала с ним всю дорогу. Мы ехали в «маршрутке» и я всё никак не могла нормально устроиться. А как взяла в руки мишку, так сразу и уснула. В Минске даже вылезать из машины не хотелось.

– А понравилось Гродно, публика?

– Понравилось, жаль лишь, что по городу погулять не удалось. А публика просто замечательная, добрая, благодарная. Единственное, что меня смутило, так это женское засилье в зале. 5 мужчин на 250 зрителей – это же просто девичник.

– Был и для нас сюрприз: заходишь в зал – сидит актриса.

– Да, в театре такое бывает.

Красилов просил прощение за оскорбления Пушкаревой

– Сериал я смотрела на CD, дети подарили. Неделю его смотрела, спала не более часа в сутки. Интересно, как у вас складывались отношения с партнёрами по съёмочной площадке? И не только по ходу совместной работы, но и в дальнейшем…

– Хорошо складывались. Многих артистов я и раньше знала. С Малиновским («в миру» Пётр Красилов) мы уже много лет знакомы. Вместе делали в театре первые робкие шаги. «Боевым крещением» стал для нас «Эраст Фандорин» – Пётр играл Эраста, а я – его возлюбленную Лизу. В течение пяти лет работаем на одной сцене, естественно, дружим. После сцен, в которых ему приходилось оскорблять Катю, Пётр всегда долго передо мной извинялся. Подходил с виноватым видом и говорил: «Прости меня, пожалуйста, Нелёк. Ну что сделаешь – роль такая. Ты ведь знаешь, что я тебя люблю…».

– А Михаил Жигалов для меня вообще – «папа в квадрате». Он не только в этом сериале играет моего отца, но и в спектакле по Чехову «Три сестры». Так что он мне постоянно покровительствует.

– А отношения с девушками?

– Да хорошие! Настолько подружились, что стали ощущать себя даже не друзьями, а одной семьёй. С Ириной Сиротинской, играющей в фильме Шурочку, нас связывает прочная десятилетняя дружба. Не многим меньше знакомы мы с Наташей Рыжих (в фильме – Светлана). С остальными хоть и познакомились на съёмках, но очень подружились. И с Юлией Такшиной, и с Ольгой Ломоносовой. С Куварзиной Юлей (играла роль Пончика) часто общаемся. А с Машей Тропинкиной (она же Мария Машкова) мы даже думаем о совместных проектах. Поскольку у нас схожая энергетика, нам бы хотелось вместе поработать и в кино, и на сцене.

– А Такшина Юля не такая вредная, как её героиня Вика?

– О, нет. В жизни Юля ей полная противоположность. Она такая спокойная, я бы даже сказала – мягкая. Не знаю, может, раньше она была и более экспрессивной.

– А что о Грише Антипенко скажите? Он как вообще?

– Ничего он вообще! Знаю, что человек он принципиальный, очень правильный по жизни. Поэтому многие поступки его героя Жданова Гришу попросту бесили, он даже на сценаристов злился из-за этого.

Дружба мужчины и женщины опасна

– Алина, город Полоцк. Нелли, скажите, а не хотелось бы вам ток-шоу своё сделать на телевидении? Или хотя бы провести какие-то шоу, по примеру Анастасии Заворотнюк?

– Не раз получала подобные предложения. Пока нет желания этим заниматься. Тем более что уже был опыт с «Серебряной калошей». Сначала это кажется увлекательным, но потом интерес угасает.

– Настоящая женская дружба – для вас не миф? Знаете, такая, в духе женсовета… Верите ли вы в неё? А ещё в такую, какую вам подарил партнёр Антон Семакин, он же Коля Зорькин?

– В женскую верю. С этим мне повезло в жизни. А вот в дружбу между парнем и девушкой… Тоже, в принципе, верю, но… это шаткая субстанция. Ну а если кто-то влюбляется, женится или выходит замуж? Сразу возникает целый букет проблем в отношениях с супругом, супругой и т.д. То есть эта дружба из категории высоких рисков.

– Спасибо. Ролей вам ярких, интересных!

– Нелли, что помимо известности принёс вам этот сериал?

– Веру в свои возможности. Я поняла, что актёрство – это моё дело.

– И это заметно. А в каких ещё фильмах и сериалах вы участвуете? Когда и где их можно увидеть?

– Буквально на днях состоится премьера фильма «Я остаюсь». Осенью на экраны должен выйти телефильм «Тяжёлый песок». Ряд проектов запускается этим летом. После просмотра одного из них желать продолжения «Не родись красивой», думаю, многие перестанут. Основной актёрский состав в фильме будет такой же, как в вышеназванном сериале. Хотя история там совершенно другая, но… всех секретов я раскрывать пока не буду.